中国气候变化事务特使应约与《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书西蒙·斯蒂尔举行视频会议

环境要闻
2022
09/15
19:31
来源:生态环境部
分享
×

9月13日,中国气候变化事务特使解振华应约与《联合国气候变化框架公约》(以下简称《公约》)秘书处执行秘书西蒙·斯蒂尔举行视频会议,双方就即将召开的《公约》第27次缔约方大会(COP27)的预期成果等议题交换意见。 

中方祝贺西蒙·斯蒂尔当选新任执行秘书,并表示愿加强与秘书处业已建立的紧密协调合作,共同推动气候变化多边进程。中方表示,当前全球气候治理正受到全球疫情、经济低迷、能源和粮食危机,以及一些国家气候政策“回摆”等多重挑战,各方在应对短期困难的同时,更应坚定坚持多边主义,坚持绿色低碳发展的长期目标和愿景,以转型创新为路径推动《巴黎协定》全面有效实施。中方指出,COP27将于11月在埃及召开,大会应以落实为主题,切实遵循并落实《公约》及其《巴黎协定》的目标和原则,确保广泛参与、公开透明、协商一致、缔约方驱动,在发展中国家最为关切的适应和资金问题上取得积极成果。

西蒙·斯蒂尔感谢中方支持,表示认真听取了中国气候变化事务特使关于COP27的有关建议,将按多边机制规则与COP27主席国埃及共同推进工作,秘书处愿与中方进一步加强协调合作,推动气候多边进程持续取得进展。

8月15日,联合国秘书长古特雷斯任命来自格林纳达的西蒙·斯蒂尔担任《公约》秘书处执行秘书。

供稿 | 生态环境部应对气候变化司

THE END

环评网(www.hjyxpg.com)为公益性网站,转载或发布此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除! 邮箱:931548454@qq.com

相关热点