陕西省委书记省长部署督察整改 各负其责协同推进,扎实做好督察整改工作

环境要闻
2022
09/14
15:34
来源:生态环境部
分享
×

陕西省日前召开第二轮中央生态环境保护督察整改工作安排部署会。陕西省委书记刘国中出席会议并讲话。他强调,要深刻汲取秦岭违建事件教训,按照党中央、国务院批准的整改方案,持续用力抓好中央生态环境保护督察整改。陕西省省长赵一德主持会议。

刘国中强调,各地各部门要压紧压实责任,落实好生态环境保护“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”要求,既各负其责又协同推进整改。要细化完善举措,对共性问题要进一步具体化,对个性问题要“一个问题、一套方案”,做到清晰明了、按图施工。要动真碰硬推进整改,对损害生态环境的严肃处理,对表面整改、虚假整改、敷衍整改的严肃问责。

刘国中要求,要以督察整改为契机,走好生态优先、绿色发展之路。要当好秦岭生态卫士,全面加强黄河流域生态保护,强化南水北调中线工程水源地环境风险防控。要深入打好污染防治攻坚战,铁腕治污降霾,抓好河湖综合治理,强化土壤污染源头管控。要完整准确全面贯彻新发展理念,加快产业转型升级,积极稳妥推进碳达峰碳中和

赵一德强调,要充分认识做好督察整改的重要性、严肃性,紧盯目标要求,逐项明确整改措施、时限和责任,动真碰硬、真改实改,确保问题改彻底、改到位。要加快构建全省碳达峰碳中和“1+N”政策体系,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,努力实现经济效益、环境效益、社会效益多赢。

中国环境报记者肖颖

THE END

环评网(www.hjyxpg.com)为公益性网站,转载或发布此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除! 邮箱:931548454@qq.com

相关热点