推动低碳发展、助力绿色驾培,木仓科技荣获国际“碳中和”殊荣!

碳中和
2022
08/31
18:27
来源:中国经济新闻网
分享
×

8月30日,由数央网、数央公益联合国内众多大众及财经媒体共同主办的2022 GZCF国际绿色零碳节暨2022 ESG领袖峰会在京举行。本次活动以“可持续 向未来”为主题,在备受关注的“零碳力量”2022致敬盛典上,木仓科技因在智慧驾培绿色可持续发展领域的杰出表现荣膺两项大奖,分别是:木仓科技荣获“2022碳中和典范企业”称号,驾考宝典智能模拟器阿尔法幻影摘得“2022杰出绿色质造奖”。

据悉,本届零碳节特别设置的“零碳力量”年度评选,是绿色可持续发展领域的高规格商业奖项。本次评选设置有年度人物、企业、产品共十六大奖项。评选旨在向各行业倡导绿色发展的践行者们致敬,通过表彰杰出企业、个人的非凡成就和榜样力量,鼓舞和带动更多的中国企业共同助力实现双碳目标!

践行“双碳”战略 创新绿色发展——木仓科技荣获“2022碳中和典范企业”称号

当前,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,各行业都面临着巨大挑战。有数据表明,交通领域占全国终端碳排放的15%左右,过去九年年均增速达到了5%以上。这其中,市场规模大、耗能高的驾培行业积极践行“双碳”战略就显得意义重大。随着国家积极引导各行业走节能降耗、绿色低碳之路,驾培行业也正在通过技术创新举措打造“绿色驾培”理念。这其中,科技型互联网企业在驾培行业发挥了至关重要的作用。

作为智慧驾培服务领域的践行者,木仓科技坚持以科技赋能驾培行业转型升级为目标,打造高效便捷、绿色环保的智慧驾培模式,为驾培行业的数智化发展、绿色低碳发展、高品质发展提供了全新动力。近年来,木仓科技秉承绿色低碳的发展理念,重磅发布驾考宝典智慧驾培战略计划,将传统学车与互联网深度融合,利用5G、大数据、AI、云计算、3D建模等技术,自主研发了智能教练“阿尔法银河”、智能模拟器“阿尔法幻影”、智能路考仪、驾校智慧管理PaaS平台等多款智能新品,打造了“智能应用+智能平台+智能硬件”的“三智一体”运营体系,致力于服务全国超万家驾培机构实现降本增效转型和绿色可持续经营发展。

目前,推动绿色低碳发展、积极应对气候变化,已成为全球共识,更是企业自身迈向高质量、可持续发展的必由之路。作为技术驱动的科技互联网企业,木仓科技积极践行绿色可持续发展理念,一方面,打造具有实用性核和高科技感的智能驾培硬件产品,助力驾培行业转型升级;另一方面将兼具绿色环保、生态文明的元素融入到智慧驾培服务中,满足驾培机构经营需求,向学员、公众倡导绿色发展理念。

推动产研融合 布局智慧驾培——驾考宝典智能模拟器摘下“20022杰出绿色质造奖”

实现“双碳”目标,要从能源供给侧和需求侧双向发力,控制好二氧化碳的产出和排放。同时在经济社会发展全面绿色转型的引领下,优化调整能源结构、加强重点领域节能力度,推广应用节能低碳新技术等方式提高能源投入产出效率。

作为驾考宝典智慧驾培战略计划的重要组成部分,智能模拟器“阿尔法幻影”在日常驾培教学、训练中与燃油教练车形成优势互补,并在节能减培方面发挥着重要作用。据驾校实测数据反馈,实车训练1学时,至少消耗燃油1.8升,每位学员使用智能模拟器练习6学时,就可节油10.8升。以2021年,新领证驾驶人2750万人计算,全年可节油约2.97亿升。同时,按现行国际标准,每节约1升汽油等于减少2.3千克的二氧化碳排放,全年可减少二氧化碳排放量将达到68.31万吨。足见智能驾驶模拟器的普及和应用,对于驾培行业向绿色低碳、可持续发展方向转型具有划时代的重要意义!

由木仓科技拥有自主知识产权的智能硬件产品在智慧驾校中的投入和使用,可以提供更安全、更节能、更环保、更便捷的培训方式和智慧驾校综合性解决方案。其意义不仅在于驾培产品和技术的升级,更是可能成为驾培及相关产业全业态的价值链体系重塑的重要组成。驾培行业的“减碳行动“既要解决问题又要把握节奏,更要以科技赋能为路径,优化、推广“智慧驾培、绿色驾培”。

当前,“双碳”战略意义非凡,是中国迈向高质量发展的内在需要。作为科技型企业,实现碳中和意义不仅在于自身的节能减排,更重要的是企业要将强技术创新的能力以帮助行业实现绿色发展。担责于身、履责于行,木仓科技所倡导的“智慧驾培”新业态不仅能很好的满足学员用户个性化、便捷化、多样化的学车需求,还能充分发挥科技力量促进驾培行业降本增效、节能减排、优化服务的积极作用,大力推动驾培行业的绿色可持续发展和数字化转型。这既造福了社会,也增添了企业的核心竞争力。未来,木仓科技将继续紧跟国家战略步伐,以节能降碳为重要抓手,扎实做好智慧驾培实现“双碳”目标的各项工作,优化自身研发与创新能力,助力驾培行业在资源高效利用和绿色低碳发展的基础上加速转型升级,为智慧驾培领域进一步落实国家“双碳”战略贡献木仓力量!

THE END

环评网(www.hjyxpg.com)为公益性网站,转载或发布此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除! 邮箱:931548454@qq.com

相关热点